domenica 16 ottobre 2011

Blog Action Day 2011 - #FOOD

Quest'anno il Blog Action Day coincide con la Giornata Mondiale del Cibo, organizzata dalla FAO. Tutti i blogger del mondo sono invitati a scrivere un post sull'argomento, affrontando i discorsi più disparati legati al tema cibo.
Questo è il mio primo anno da blogger. Ho deciso di unirmi al progetto. Non parlerò della fame nel mondo, non ne sarei capace e non ho desiderio di farlo in questa sede. Lascio però il ink al sito del Blog Action Day 2011 così chi vuole potrà trovare moltissime informazioni sul tema, com'è nato e i post degli altri utenti, da tutto il mondo!


Io vi parlerò della prima cosa che mi viene in mente quando sento nominare la parola CIBO. Si tratta di un particolare piatto... Un piatto tipico dello stato che mi ha ospitata per 3 mesi, i più belli e importanti della mia vita: TAIWAN, ovvero la Repubblica Democratica Cinese.
Attenzione, non si tratta della Cina. Ma la popolazione è comunque formata da ex cinesi scappati su quest'isola per formare un loro stato. E che si sono quindi portati dietro anche le loro tradizioni... e i loro piatti, fortunatamente!
Fu così che nel lontano 2007 ho avuto la fortuna di conoscere e affondare i dentini sui BAO ZI !
包子 !
Dei soffici ravioloni di pasta bianca cotti al vapore e ripieni di verdure tritate oppure di carne e verdure.
Avete presente il paradiso? Era dove mi sentivo ogni volta che ne mangiavo uno.

Per voi:

5 commenti:

  1. Non sapevo di questa cosa, che ignoranza .___. Do un'occhiata al link, grazie!

    (ravioli... buoni!)

    RispondiElimina
  2. molto interessante! mi piacerebbe farlo :)

    RispondiElimina
  3. Dalle foto sembra un'ottima pietanza.. Good!

    RispondiElimina
  4. Io non amo i ravioli al vapore, ma ho un'amica che ne è ghiotta: quando andiamo al cinese ne ordina una valanga!

    RispondiElimina
  5. bella quest'iniziativa!e bellissimi i ravioli :P

    RispondiElimina